Иркутск ощутил землетрясение силой не менее 5 - 6 баллов

Иркутск ощутил землетрясение силой не менее 5 - 6 баллов

Утром 12 января Иркутск и многие другие территории региона проснулись от подземных толчков.

В 5:32 по иркутскому времени произошло землетрясение с эпицентром в Монголии, в 34 км от населённого пункта Турт. Интенсивность в эпицентре составила 8,7 баллов. Эпицентр землетрясения находился на глубине 10 км неподалеку от границы с Монголией на озере Хубсугул.

На территории Иркутской области ощущались подземные толчки силой 4-5 баллов. Колебания земли докатились до Тайшета и Братска.

По информации ГУ МЧС России, сообщений о разрушениях в регионе не поступало. Пострадавших нет. Специалисты Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Иркутской области взаимодействуют с едиными дежурно-диспетчерскими службами районов Иркутской области для уточнения информации.

Также зарегистрированы последующие афтершоки в 6:02, в 6:44, в 7:02, в 7.13.

Напомним, предыдущее сильное землетрясение, разбудившее жителей Иркутска ранним утром, произошло 10 декабря. Его эпицентр находился в Кабанском районе Республики Бурятия. Интенсивность подземных толчков, зафиксированных в 5:44, составила там 7,6 балла. Жители Иркутска ощутили землетрясение 5 - 6 баллов.

Похожие статьи