Иркутская область намерена увеличить закупку белорусской спецтехники

Иркутская область намерена увеличить закупку белорусской спецтехники

Сотрудничество Иркутской области и Республики Беларусь в сфере поставок в регион специализированной техники обсудили в правительстве региона. Совещание в рамках рабочего визита белорусской делегации провел губернатор Игорь Кобзев. В частности, речь шла о поставка в Иркутскую область спецтехники производства холдинга «АМКОДОР» (Республика Беларусь).

В 2020 году предприятия Иркутской области закупили пять единиц техники производства холдинга «АМКОДОР». Глава региона подчеркнул, что есть необходимость увеличения объёмов поставок, с учетом потребности области в специализированной технике для сельского хозяйства и лесной отрасли.

По информации регионального Минлеса, к сотрудничеству с холдингом готов подведомственный ему Лесхоз Иркутской области. Производственный план деятельности учреждения на 2021 год потребует дополнительных мощностей для заготовки и трелевки лесопродукции.

Кроме того, обсуждается создание на территории Иркутской области дилерского и сервисного центра по обслуживанию техники «АМКОДОР».

«Мы посмотрели несколько площадок, подходящих для создания здесь сервисного центра. Он предполагает квалифицированный кадровый состав, наличие необходимых для ремонтных работ комплектующих, подходящее помещение», — сказал заместитель генерального директора ОАО «АМКОДОР» - управляющая компания холдинга» Игорь Дроздов.

Игорь Кобзев подчеркнул, что Иркутская область заинтересована в сотрудничестве с холдингом не только в сфере поставок техники для Минлеса, но и других региональных ведомств. В частности, будет обсуждаться взаимодействие с сельхозпроизводителями.

Похожие статьи