Иркутская область наращивает коечный фонд для ковидных больных

Иркутская область наращивает коечный фонд для ковидных больных

Минздрав Иркутской области оперативно увеличивает коечный фонд для ковидных больных. Соответствующий план действий утвержден на случай резкого увеличения больных COVID-19, сообщил глава ведомства Яков Сандаков на заседании оперштаба.

Сейчас большую часть больных с новой коронавирусной инфекцией принимают ковидные госпитали в Иркутске, Ангарске, Шелехове и Братске.

С 29 сентября планируется увеличить число коек для пациентов с коронавирусом в Шелеховской районной больнице. С 18 октября оборудуют дополнительные койки в Иркутской областной клинической больнице. Готовы к перепрофилированию учреждения Братска, Ангарска и все центральные районные больницы.

«За последнюю неделю рост отмечается практически по всем позициям. Возросло количество положительных ПЦР-тестов. Мы вынуждены снова перепрофилировать коечный фонд. За неделю его увеличили на 485 коек. Всего оборудовано 2890 коек для лечения пациентов с ковидом в 45 медицинских организациях», - сказал глава региона Игорь Кобзев.

При этом губернатор подчеркнул, что значительно снизились темпы вакцинации. В регионе создан достаточный запас вакцины, в том числе препарата для ревакцинации.

«Подъем в начале осени был ожидаем: люди возвращаются в коллективы из летних отпусков и после каникул, начинается сезон простуд и сезонных заболеваний. В связи с этим хочу ещё раз сказать о важности вакцинации и призвать жителей региона прийти в прививочные пункты. У нас их достаточно. Да, вакцинация не дает стопроцентной гарантии от заболевания, но все факты говорят о том, что вакцинированные люди переносят ковид намного легче», - подчеркнул Игорь Кобзев.

По состоянию на 27 сентября первым компонентом антиковидной вакцины привито почти 635,5 тыс. жителей области, вторым компонентом - более 553,4 тыс. человек.

Похожие статьи