Иркутская область нарастила экспорт продукции агропромышленного комплекса

Иркутская область нарастила экспорт продукции агропромышленного комплекса

Экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья из Иркутской области за 11 месяцев достиг $42,1 млн. Это превышает показатели того же периода прошлого года на 12,9%.

На экспорт идёт масложировая, мясная и молочная продукция, зерновые, продукция пищевой и перерабатывающей промышленности, отметил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

С 2019 года Приангарье включилось в реализацию нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», в рамках которого разработан региональный проект «Экспорт продукции АПК». Он предусматривает мероприятия по развитию материально-технической базы действующих пищевых и перерабатывающих предприятий, расширению каналов сбыта продукции АПК. В рамках проекта предоставляются субсидии на компенсацию части затрат на уплату лизинговых платежей, процентов по кредитам, расходов на продвижение продовольственных товаров на российские и зарубежные рынки. Также можно получить грант на развитие материально-технической базы пищевых и перерабатывающих производств.

Минсельхоз области совместно с экспертами Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири разработал международный товарный знак производителей продовольственных товаров Приангарья «Baikal Natural», предназначенный для предприятий области, ориентированных на экспорт.

Похожие статьи