Иркутская область остается третьим в СФО регионом по летальности от коронавируса

Иркутская область остается третьим в СФО регионом по летальности от коронавируса

Темпы роста индекса летальности в Иркутской области продолжают снижаться, однако Приангарье по-прежнему в тройке регионов Сибири с самыми высокими показателями.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом подготовил данные на 6 августа по летальности пациентов с COVID-19 в процентном соотношении от числа выявленных случаев.

По итогам прошедшей недели в Иркутской области вновь зафиксировано 27 летальных случаев пациентов с COVID-19. За неделю с 31 июля по 6 августа коэффициент летальности в регионе увеличился на 0,1% и теперь составляет 1,39%. Неделей ранее индекс демонстрировал чуть более существенное увеличение — на 0,11%, еще неделю назад — на 0,18%.

Однако, регион остается на третьей строчке среди субъектов СФО с наибольшей долей летальных случаев.

На 6 августа самая высокая летальность среди регионов СФО в Новосибирской области (2,64%). Впервые с начала июля регион снова обошел Красноярский край, где по итогам прошедшей недели коэффициент летальности составил 2,5%. Показатели этих регионов превышают не только среднесибирские, но и общероссийские значения.

В Республике Алтай за прошедшую неделю подтверждено четыре летальных случая пациентов с коронавирусом. Показатель летальности в регионе увеличился на 0,22%, в большей степени, чем неделей ранее (на 0,13%) и теперь составляет 0,42%. Тем не менее, регион остается лидером рейтинга Сибири с наименьшей долей летальных случаев пациентов с коронавирусом.

В целом в регионах Сибири процент летальности составляет 1,51%, что ниже, чем в среднем по России — 1,68%. При этом СФО находится на 4-й строчке рейтинга федеральных округов с самыми высокими показателями летальности. Коэффициенты выше только в ЮФО, СКФО и СЗФО и соответственно.

В России по-прежнему остаются два региона, где с начала пандемии не было зафиксировано ни одного летального исхода пациентов с COVID-19, — Ненецкий автономный округ и Сахалинская область.

Похожие статьи