Иркутская область сохранила 4 место в рейтинге сибирских регионов с высокими показателями летальности

Данные по летальности COVID-19 в Приангарье и Сибирском федеральном округе на 9 июля проанализировал Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Показатель летальности коронавируса вычисляется в процентах. Он демонстрирует сколько смертей с коронавирусом подтверждено от общего числа заболевших в регионе и позволяет увидеть общую картину и сравнить ситуацию в регионах с разным числом выявленных случаев.

В Иркутской области на 9 июля подтверждено 86 летальных исходов с коронавирусом, за неделю со 2 июля их число выросло на 20. Показатель составляет 0,91%, он увеличился на 0,06% по сравнению с предыдущей неделей. Иркутская область осталась на четвертом месте в рейтинге сибирских регионов с высокими показателями летальности.

Наиболее благоприятная ситуация в Республике Алтай. Здесь подтверждён один смертельный исход с коронавирусом, показатель составляет 0,1%. Однако в двух регионах Сибири летальность превышает как среднесибирскую, так и общероссийскую — в Красноярском крае (1,93%, 195 подтверждённых смертельных исходов) и в Новосибирской области (1,85%, 128 смертельных исходов).

Общий показатель летальности в СФО за неделю возрос, и вновь превысил порог в единицу. 9 июля он составляет 1,16%. Это ниже общероссийского индекса (1,53%).Таким образом, СФО больше не входит в тройку федеральных округов с самыми низкими показателями летальности. Округ уступил свое место Южному ФО.

Похожие статьи