Иркутская зоогалерея в начале июля переедет на «Фортуну»

«Иркутская зоогалерея» в начале июля переедет из бывшего ЦПКиО на территорию торгового комплекса «Фортуна». Сейчас ведется строительство нового помещения зоопарка, рассказал журналистам генеральный директор ГК «Фортуна» Михаил Замаратский.

Новое здание собирается из металлических конструкций. К 10 июля строители сдадут первый корпус, туда переедут животные зоогалереи. После этого начнется возведение второго корпуса, который будет сдан в эксплуатацию к концу лета. По словам М. Замаратского, «Фортуна» не ограничится строительством корпусов: будет построена дорога вокруг территории, проведено озеленение и благоустройство территории. Общая стоимость проекта составляет 60 — 70 млн руб.

Как рассказал заместитель мэра Виталий Барышников, корпуса будут не капитальными и разборными, в случае необходимости их можно будет переместить в другое место. Здания и территория предоставлены «Иркутской зоогалерее» в бесплатную аренду на пять лет.

Для удобства граждан также будет организовано движение общественного транспорта около «Иркутской зоогалереи». Как отметил М. Замаратский, сейчас до здания очень тяжело добраться не на автомобиле, поэтому «Фортуна» предложила сделать на строящейся вокруг объекта дороге одну или две автобусных остановки. Администрация города поддержала эту идею.

Напомним, «Иркутская зоогалерея» была вынуждена переехать из ЦПКиО из-за начала реконструкции парка. На месте, где расположен зоопарк сейчас, планируется обустроить пешеходную зону и другие сооружения.

 

Фото Дениса Брянского

Похожие статьи