Вы здесь

Иркутские областные учреждения культуры закроют для посетителей

Иркутские областные учреждения культуры закроют для посетителей

Областные учреждения культуры закрываются для посещения. Соответствующее распоряжение министерства культуры и архивов Иркутской области вступает в силу с 20 марта.

«Для нас важно, предотвратить распространение инфекции на территории Иркутской области, в частности, в Иркутске. Необходимые меры вводятся согласно приказу Министерства культуры Российской Федерации», — сообщил заместитель министра культуры и архивов Приангарья Руслан Дячук.

Согласно распоряжению минкульта, в Иркутской области отменены все культурно-массовые мероприятия. Для посетителей закрыты музеи, театры, библиотеки. Показы спектаклей перенесены, билеты на них сохраняются.

Гастроли театров также перенесут. Иркутский областной музыкальный театр им. Н.М. Загурского отменил показы балетов «Щелкунчик» и «Дон Кихот», запланированные на 29, 31 марта и 4 апреля. Это связано с тем, что в них должны были участвовать приглашённые артисты из других регионов страны.

В учреждениях культуры ведется уборка помещений с использованием специальных дезинфицирующих средств. Особое внимание уделяют обработке дверных ручек, подлокотников кресел, перил и экспонатов.

Напомним, на утро 18 марта в Иркутской области нет подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Похожие статьи