Иркутский фильм «Здесь живет музыка» победил на европейском кинофестивале

Фильм Иркутского областного кинофонда «Здесь живет музыка» победил на европейском кинофестивале Short to the point, который проходил в Бухаресте, в номинации «Лучший документальный фильм. Март 2020». Всего в номинации были представлены шесть лент из США, Бразилии, Франции, Великобритании и России.

Помимо этого, фильм вышел в финал на международном кинофестивале Rome Independent Prisma Awards в номинации «Лучший документальный фильм». Также он был удостоен награды в номинации «Лучший постер» на международном кинофестивале Košice International Monthly Film Festival в Словакии. 

Напомним, фильм «Здесь живет музыка» был снят к 80-летию Иркутской областной филармонии. Режиссером картины выступила начальник отдела кинопроизводства областного кинофонда Полина Степанова. По ее словам, это повествование о миссии музыканта и преемственности поколений, о роли дирижера в симфоническом оркестре, силе народной музыки и многом другом.

Также фильм вошел в официальный отбор нескольких международных кинофестивалей: Mabig film festival в Германии, Screen Power Film Festival в Великобритании, Rolling ideas в Румынии и Moscow Shorts в России.

Похожие статьи