Иркутский фильм «Здесь живет музыка» победил на европейском кинофестивале

Иркутский фильм «Здесь живет музыка» победил на европейском кинофестивале

Фильм Иркутского областного кинофонда «Здесь живет музыка» победил на европейском кинофестивале Short to the point, который проходил в Бухаресте, в номинации «Лучший документальный фильм. Март 2020». Всего в номинации были представлены шесть лент из США, Бразилии, Франции, Великобритании и России.

Помимо этого, фильм вышел в финал на международном кинофестивале Rome Independent Prisma Awards в номинации «Лучший документальный фильм». Также он был удостоен награды в номинации «Лучший постер» на международном кинофестивале Košice International Monthly Film Festival в Словакии. 

Напомним, фильм «Здесь живет музыка» был снят к 80-летию Иркутской областной филармонии. Режиссером картины выступила начальник отдела кинопроизводства областного кинофонда Полина Степанова. По ее словам, это повествование о миссии музыканта и преемственности поколений, о роли дирижера в симфоническом оркестре, силе народной музыки и многом другом.

Также фильм вошел в официальный отбор нескольких международных кинофестивалей: Mabig film festival в Германии, Screen Power Film Festival в Великобритании, Rolling ideas в Румынии и Moscow Shorts в России.

Похожие статьи