Иркутский художественный музей приглашает на мероприятия выходного дня

Иркутский художественный музей им. В. П. Сукачева приглашает на мероприятия выходного дня.

В главном здании музея (ул. Ленина, 5) 1 апреля пройдет очередная серия совместного проекта с волонтерами «Беседа о картине». Давид Бурлюк и Любовь Сергеевна Попова». Гостей познакомят с творчеством двух необычных и ярких представителей русского авангардного искусства начала ХХ столетия, они узнают, почему эпатажного живописца и поэта Давида Бурлюка называют «отцом русского футуризма» и как написать портрет в стиле «кубизма». Волонтеры расскажут о самом спорном и сложном периоде искусства постреволюционной России, о трагических судьбах мастеров той эпохи.

Изображение

В этот же день пройдет концерт композитора и пианиста, члена Союза композиторов России Владимира Волченко. Композитор пишет романсы, песни, произведения для хора, фортепианную музыку, а также прекрасно исполняет шедевры мировой классики.

Изображение

В Галерее сибирского искусства (ул. Карла Маркса, 23) 1 апреля посетителей приглашают на тематическую экскурсию по выставке «Чтобы помнили». Выставка посвящена памяти семи иркутских художников разных поколений, у каждого из которых в этом году юбилей со дня рождения. Это Георгий Леви, Анна Юшкова, Борис Бычков, Анатолий Костовский, Николай Житков, Владимир Жемерикин и Борис Десяткин. Известный иркутский искусствовед, куратор выставки Тамара Драница познакомит с судьбой и творчеством этих ярких, самобытных мастеров иркутской художественной школы.

Изображение

Усадьба В.П. Сукачева (ул. Декабрьских Событий, 112) 31 марта приглашает на «Шоу мыльных пузырей». Зажигательное и впечатляющее шоу проведет иркутский шоу-центр «Престиж». Гостей ждут удивительные фокусы с пузырями, иллюзии и превращения.

Изображение

Мастер-класс по плетению мандалы можно посетить 1 апреля. Под руководством известного художника и дизайнера Ларисы Рябцовской можно будет подобрать лучшие варианты цветовых решений для своей мандалы, обрести навыки плетения различными способами и различных форм мандал. Участники узнают о значении и роли мандал в жизни разных народов и стран.

Похожие статьи