Иркутский областной клинический госпиталь ветеранов войн подготовлен к приему пациентов с коронавирусом

Иркутский областной клинический госпиталь ветеранов войн перепрофилируется в инфекционный госпиталь. Плановый прием пациентов уже прекращен. Значительная их часть выписана по домам, четыре пациента переведены в Областной гериатрический центр.

Накануне с главным врачом госпиталя Игорем Деминым встретился врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Он осмотрел медучреждение, которое готово принять 200 пациентов.

Завершается дооборудование госпиталя. Создан запас медицинских масок, респираторов, защитных костюмов и средств для обработки рук. В госпитале уже есть девять аппаратов ИВЛ, шесть кислородных концентраторов, кислородная разводка в палатах. В распоряжение врачей поступил бронхоскоп и передвижная рентгенустановка.

Абсолютно все врачи и медицинские сестры прошли обучение для работы в новых условиях на портале непрерывного медицинского образования. Все сотрудники госпиталя находятся на рабочих местах, в том числе два реаниматолога. При необходимости на помощь им готовый прийти специалисты кадрового резерва из других медучреждений, который формирует региональный минздрав.

Игорь Кобзев подчеркнул, что регион должен быть готов к любому варианту развития событий, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Но выразил надежду, что дополнительные места в медучреждении останутся невостребованными.

Похожие статьи