Иркутский «Зенит» подписал контракты с девятью игроками

Девять игроков подписали контракты с иркутским «Зенитом». Соглашения с футбольным клубом заключили вратарь Максим Счастливцев, защитники Максим Насадюк, Сергей Пономаренко, Дмитрий Толмачев и Максим Гайдуков, полузащитники Кирилл Колесников, Владимир Марков и Максим Яковлев, а также нападающий Иван Селеменев. 

М. Счастливцеву 34 года, ранее он выступал за «СКА-Хабаровск», «Океан» из Находки, барнаульское «Динамо», ФК «Чита» и «Сахалин». М. Насадюку 31 год, опытный защитник ранее защищал цвета команд только из Приморского края — он играл за «Океан» и «Луч» из Владивостока. Его 33-летний коллега по амплуа С. Понамаренко в прошлом выходил на поле в составе московской «Ники», ФК «Химки», самарских «Крыльев Советов» и «Луча» из Владивостока. М. Гайдуков уже выступал за «Зенит», но его предыдущая «сине-бело-голубая» команда базировалась в Пензе. Также 25-летний игрок обороны выходил на поле в форме волгоградского «Ротора», «Сахалина», «Волгаря» из Астрахани, «Носты», подмосковного «Знамени Труда» и «Текстильщика». Д. Толмачев ранее выступал только за иркутские «Байкал», «Смену» и «Зенит».

К. Колесников всю карьеру провел в «Строгино», В. Марков — в ФК «Чита», а вот М. Яковлев в отличие от своих более молодых коллег успел выступить за большое количество клубов. В его послужном списке есть «Академия», ФК «Тольятти», «Салют» из Белгорода, «Ротор» из Волгограда, «Газовик» из Оренбурга, астраханский «Волгарь», «Химки», «Чайка» и «Олимп». И. Селеменев ранее выступал за ставропольское «Динамо», «Афипс», «Черноморец». Также форвард играл в Европе — он выходил на поле в составе «Дунава» из чемпионата Болгарии.

Сейчас «Зенит» находится на предсезонных сборах в Крымске.

Похожие статьи