ИРНИТУ вошел в программу стратегического академического лидерства

ИРНИТУ вошел в программу стратегического академического лидерства

ИРНИТУ вошел в программу стратегического академического лидерства «Приоритет-2030» и стал в ней единственным вузом Иркутской области. Победители конкурса получат базовую часть гранта в размере 100 млн руб. (ежегодно). Политех направит средства на трансформацию системы выполнения НИОКР и коммерциализацию результатов интеллектуальной деятельности при участии индустриальных партнеров и обучающихся в интересах ключевых отраслей реального сектора экономики.

ИРНИТУ сделал ставку на два стратегических проекта. Первый -- i.GeoDesign -- направлен на изменение принципов формирования горно-геологической отрасли за счёт разработок университета в области умной цифровой геологии, применения беспилотников в геологоразведке, новой роли университета в формировании юниорного бизнеса. Второй проект -- Digital Industrial Technologies -- связан с развитием передовых производственных технологий и подготовкой квалифицированных кадров для промышленности России в отраслях авиамашиностроения, энергетики и строительства.

Ключевыми результатами программы университета к 2030 году станут увеличение доли доходов от НИОКР в бюджете вуза до 35% и вовлечение не менее 30% студентов в реальные проекты. Более 40% выпускников вуза должны быть трудоустроены в компании из списка Forbes Global 2000.

В начале октября ИРНИТУ представит Совету свою программу на получение специальной части гранта. Такое право получили 54 российских университета.

Похожие статьи