Итоги голосования за «Народные инициативы» подвели в Иркутске

Итоги голосования по проекту «Народные инициативы 2020» подвели в Иркутске

В Правобережном округе победителями стали четыре проекта. На территории лицея-интерната № 1 и в Пади Грязнуха обустроят спортивные площадки; в микрорайоне Лесной на улице Дорогомиловской, 92-94 построят зону отдыха с устройством спортивной и детской площадок. Территория «Поздороваться с Чеховым» появится в районе домов №№ 1, 3, 3а на улице Чехова и № 4 на улице Володарского, здесь проведут благоустройство.

В Октябрьском округе для реализации были отобраны шесть проектов. На первом месте — обустройство сквера в районе дома № 314 на улице Байкальской. Жители предлагают заменить существующие малые архитектурные формы, выполнить озеленение территории и архитектурную подсветку деревьев и кустарников, обустроить пространство для подвижных игр и танцев. Также в числе победителей проект по ремонту многофункциональной спортивной площадки средней школы № 16 (ул. Зверева, 16), благоустройство Солнечного Бульвара, оснащение звуковым и осветительным оборудованием школы № 26 (ул. Советская, 46), обустройство сквера в районе дома № 100 на Пискунова и сквера на пересечении улиц Пискунова и Красноярской.

В Свердловском округе горожане отдали свои предпочтения проекту «Спорт в Ерши» — установка многофункциональной спортивной и детской площадки в районе дома № 162 микрорайона Ершовский; сквер «Молния» — создание зеленого оазиса на улице Помяловского, 28; «Сквер 75-летия Победы» — озеленение и благоустройство территории внутри жилой застройки на бульваре Рябикова, 2б; а также обустройство стелы при въезде в микрорайон Первомайский в районе дома 2\2 на улице Вампилова.

По результатам голосования жителей Ленинского округа, для реализации в следующем году определены три масштабных проекта: выполнение благоустройства сквера между домами № 212 на улице Баумана и № 257 на улице Севастопольской; первый этап благоустройства парка «Комсомольский»; благоустройство сквера в районе домов №№ 227 и 229 на улице Розы Люксембург.

Проекты-победители будут реализованы в следующем году. Финансирование осуществляется из областного и городского бюджетов в равных пропорциях. В администрации города уточнили, что одни проекты затратные, на реализацию других требуется меньше средств, поэтому число победителей в каждом округе разное, но каждому округу выделяются равные суммы.

Напомним, голосование проходило очно во всех округах, а также онлайн на сайте администрации города с 12 по 15 ноября 2019 года. В нем приняли участие жители старше 14 лет, было заполнено более 38,5 тыс. бюллетеней. Из 89 инициатив горожан победили 17 проектов.

Похожие статьи