Из-за конфликта иркутянин пытался убить соседа в лифте

Из-за конфликта иркутянин пытался убить соседа в лифте

Лифт вышел из строя днем 30 ноября при подъеме в жилом доме на ул. Маршала Конева в Иркутске. Как сообщает СУ СКР по Иркутской области, произошел взрыв. В результате инцидента 30-летний мужчина, находившийся в кабине лифта, получил различные телесные повреждения и был доставлен в больницу.

Специалисты установили, что хлопок произошел из-за срабатывания кустарно изготовленного пиротехнического устройства без поражающих элементов.

Следователями СК при взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска задержан 50-летний мужчина, проживающий в данном подъезде. Установлено, что подозреваемый совершил преступление из личных неприязненных отношений. Как уточнили в региональном управлении МВД, задержанный имел продолжительный конфликт с соседом и таким общеопасным способом решил свести с ним счеты. Взрывоопасное устройство иркутянин изготовил самостоятельно из подручных средств.

При обыске в квартире и гараже подозреваемого обнаружены и изъяты различные предметы, интересующие следствие.

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство (ч. 3 ст.30, ч. 2 ст. 105 УК РФ). Решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Похожие статьи