Избиркомы в Куйтуне приняли 20 жалоб на продолжающуюся в день выборов агитацию

В Куйтунском районе ы17 мартапроходят муниципальные выборы. Двух глав муниципальных образований – Куйтунского и Усть-Кадинского – выбирают жители района. Безусловно, основное внимание приковано к выборам главы районного центра.

В избирательные бюллетени включены фамилии пяти кандидатов. Это Анатолий Лапанов (ЛДПР), Артем Пальчик («Родина»), Максим Стогний (КПРФ), Людмила Яковлева («Единая Россия») и самовыдвиженец Павел Харитоненко.

Все избирательные участки в Куйтуне открылись в восемь часов утра. И практически сразу наблюдатели начали фиксировать нарушения. По Куйтуну передвигались автомобили с размещенной на них печатной агитацией кандидата Артема Пальчика.

По факту нарушения правил предвыборной агитации штаб кандидата от партии «Единая Россия» Людмилы Яковлевой подал 19 жалоб в участковые избирательные комиссии, с одной жалобой штаб обратился в территориальную избирательную комиссию.

Местные жители отмечают, что машины с незаконной агитацией продолжают передвигаться по Куйтуну, несмотря на поданные жалобы. На некоторых автомобилях – госномера других регионов.

Кроме того, в социальных сетях большое количество сообщений с фотографиями, на которых фиксируются массовые подвозы избирателей на участки.

Похожие статьи