Изменения в правила землепользования дали возможность построить в Иркутске крематорий

Изменения в правила землепользования дали возможность построить в Иркутске крематорий

В Правила землепользования и застройки Иркутска внесли изменения, которые разрешают строительство крематория в городе.

Напомним, возможное строительство крематория в городе обсуждается с 2016 года. Для строительства были необходимы поправки в городские ПЗЗ.

Комитет по градостроительной политике администрации Иркутска внес соответствующие изменения на заседании Думы Иркутска 25 апреля. Изменения в Правила также затронули более 200 земельных участков, в том числе изменения затронули территорию садоводств поселка Селиваниха – им возвращена зона ведения садоводства, которая позволяет строить и регистрировать объекты малоэтажного строительства. Жилые массивы вдоль реки Ангара в поселке Боково, а также в районе улиц Полярная и Берег Ангары возвращены в зону индивидуальной жилой застройки. Расширены границы зоны городского леса в микрорайоне Лесной.

По словам начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Иркутска Олеси Куцаковой, в настоящее время администрация ожидает инвестора для строительства крематория.

«Теперь площадки под размещение такого объекта в городе имеются. Все они находятся далеко от центра города. В первую очередь мы предлагаем Ленинский район», — прокомментировала О. Куцакова.

Похожие статьи