Изыскательские работы начались на месте расположения будущих корпусов Суворовского училища в Иркутске

Изыскательские работы начались на месте расположения будущих корпусов Суворовского училища в Иркутске

На территории бывшего ИВВАИУ началась подготовка к строительству Суворовского военного училища. На месте, где расположатся корпуса нового учебного заведения, идут буровые и проектно-изыскательские работы. Параллельно специалисты обследуют здания, которые имеют историческую и культурную ценность.

«Будет выполнено бурение инженерно-геологических разведочных скважин, это необходимо чтобы корректно спроектировать фундаменты новых зданий в соответствии с требованиями по сейсмической стойкости. Те сооружения, которые будут реконструироваться, также приведут в соответствие с нормами и правилами по сейсмической безопасности», — отметил начальник отдела изысканий АО Военная строительная компания Геннадий Гнедков.

В сохранившихся зданиях на территории будущего учебного заведения будут располагаться жилые комнаты, учебные классы, а также вся бытовая инфраструктура. В новых корпусах разместят бассейн, физкультурно-тренировочный комплекс, гараж. Также предусмотрены плоскостные спортивные сооружения: футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки.

Участки, на которых будет располагаться училище берёт на баланс министерство имущественных отношений Иркутской области. Реконструкция всех коммуникаций, что расположены на этой территории, будет проходить за счёт областного бюджета.

Напомним, по плану первых учеников Суворовское военное училище примет 1 сентября 2021 года. Оно будет рассчитано на обучение 560 детей.

Похожие статьи