Кампания по выборам мэра официально стартовала в Нижнеудинском районе

Кампания по выборам мэра официально стартовала в Нижнеудинском районе. Решение о назначении выборов на 22 декабря опубликовано в газете «Наше время — Нижнеудинское».

По информации председателя Нижнеудинской территориальной избирательной комиссии Владимира Карнаухова, на заседании теризбиркома принят пакет документов, необходимых для выдвижения и регистрации кандидатов. Определено, что кандидатам-самовыдвиженцам и представителям малых партий требуется собрать в поддержку своего выдвижения минимум 259, а максимум — 284 подписи. Выдвижение кандидатов завершится 21 ноября, документы на регистрацию нужно представить не позднее 18 часов 24 ноября.

Напомним, в середине июля мэр Нижнеудинского района Сергей Худоногов ушел в отставку. Такое решение он принял в связи с ухудшением состояния здоровья, сообщили «Сибирским новостям» в думе муниципального образования. Обязанности главы муниципального образования временно исполняет Александр Архангельский, занимавший должность первого заместителя мэра.

СУ СК России по Иркутской области возбудил уголовное дело в отношении С. Худоногова. Поводом послужила появившаяся в СМИ информация о том, что коммунальные службы в первую очередь устраняли последствия паводка в частном доме С. Худоногова — с привлечением специалистов и техники муниципального учреждения «Обслуживание социальной сферы Нижнеудинского района». Ранее отстранения от должности потребовал вице-премьер России Виталий Мутко.

Похожие статьи