Кандидаты от ЕР не будут участвовать в выборах в четырех муниципальных образованиях

XXIII Конференция Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» прошла 11 июля. Основной темой стало выдвижение кандидатов в органы местного самоуправления на муниципальных выборах, которые состоятся 8 сентября.

В Единый день голосования жителям области предстоит избрать 15 мэров муниципалитетов второго уровня, новые составы 21-ой думы муниципалитетов второго уровня, включая думу города Иркутска (всего — 382 депутата), а также глав 17 городских и сельских поселений и 67 депутатов городских и сельских поселений.

В работе конференции приняли участие 105 делегатов.

«Значение выборов органов местного самоуправления сложно переоценить, — сказал секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Сокол. — Муниципалитеты — это самая близкая к людям власть. Мэры территорий, депутаты муниципальных дум — это первые, к кому люди идут со своими проблемами. Со всей уверенностью можно сказать, что именно качество работы органов местного самоуправления во многом влияет на оценку и восприятие всей системы власти. Если глава муниципального образования эффективно выполняет свои обязанности, рейтинги поддержки власти в целом и «Единой России» в частности, всегда выше, чем в других муниципалитетах».

Сергей Сокол напомнил, что с момента муниципальной кампании 2014 года политический ландшафт Иркутской области изменился до неузнаваемости. Исполнительная власть в регионе находится в руках политических оппонентов, они серьезно представлены и в Законодательном Собрании области.

«В этой ситуации — сказал Сергей Сокол, — резко возросли требования к качеству кандидатов-единороссов. Провести слабого кандидата, как это зачастую бывало ранее, сейчас невозможно. Положительных результатов «Единая Россия» добивается там, где выдвигаются кандидатуры с устойчивыми рейтингами доверия, опытом управленческой деятельности, способные вести публичную дискуссию».

Сергей Сокол напомнил, как в такой ситуации от партии отворачиваются конъюнктурщики — те, кто цинично пользовался партийным рейтингом для своего избрания. «Сегодня, испугавшись трудностей, — сказал Сокол, — они перебегают к нашим оппонентам, рассчитывая на этот раз удержаться в своих креслах за их счет».

«К счастью, таких примеров немного. Считаю, это процесс самоочищения партии от случайных элементов, — продолжил Сокол. — Но даже в таких сложных территориях у нас есть на кого опереться. При нашей поддержке на выборы пойдут достойные кандидаты по-настоящему преданные партии. Это значит, что «Единая Россия» сохранила свой авторитет у людей и остается важнейшей политической силой».

Сергей Сокол сообщил, что в некоторых территориях партия предлагает не выдвигать кандидатов от «Единой России» на сентябрьских муниципальных выборах.

«В каждом конкретном случае причины разные, но они напрямую обусловлены специфичной внутриполитической обстановкой в этих муниципалитетах. Это Осинский район, города Братск, Саянск, Тулун. Однако, — сказал Сергей Сокол, — в этих муниципалитетах есть кандидаты, с которыми у нас выстроен конструктивный диалог».

Похожие статьи