Кинозалы открыли в Тырети и Баяндае Иркутской области

Кинозалы открыли в Тырети и Баяндае Иркутской области

Кинозалы открыли в поселках Тыреть и Баяндай Иркутской области. Они рассчитаны на 264 и 190 мест соответственно. Учреждения приобрели и установили кинопроекторы, большие экраны, акустические системы, громкоговорители, оборудование для тифлокомментирования, которое позволит посещать сеансы слабовидящим людям.

В новых кинозалах на базе центра досуга «Кристалл» и Баяндаевского межпоселенческого культурно-спортивного комплекса уже составлены афиши, они продуманы с учётом разных интересов и возрастов зрителей: мультики, приключенческие фильмы, комедии. С февраля молодежь сможет посетить кино бесплатно по «Пушкинской карте».

Иркутская область является активным участником программы по созданию кинозалов Федерального Фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. По ней новые кинозалы создают в населенных пунктах, где живёт не более 500 тыс. человек, на это выделают 5 млн руб. Обязательным условием является проведение регулярных кинопоказов и прокат отечественных фильмов.

С 2015 года в рамках программы в регионе было открыто 20 кинозалов. Два из них -- в этом году.

Похожие статьи