«Книгамарт» приедет в Ангарск 31 марта

Международный фестиваль «Книгамарт» пройдет в Ангарске 31 марта. Мероприятие состоится в ДК «Нефтехимик» в режиме нон-стоп с 12:00 до 18:00, сообщает пресс-служба администрации Ангарска.

«Цель фестиваля — выйти в оффлайн. Мы должны научиться разговаривать с авторами книг. Мы привезем много федеральных гостей. Это писатель, автор романа "Акулы из стали" Эдуард Овечкин, финалист премии "Большая книга", автор "Петровы в гриппе и вокруг него" Алексей Сальников. Также в фестивале в Ангарске примут участие иркутские авторы Сергей Язев, Денис Гербер, ангарчанин Владимир Скращук. Будем говорить о культуре чтения», — прокомментировал один из организаторов фестиваля Алексей Петров.

В программе фестиваля пройдут ставшие популярными в европейской части страны VIP-читки: известные в городе люди читают произведение со сцены. По опыту Красноярска, такой вид чтения книг привлекает множество зрителей. Запланирована автограф-сессия и выставка литературных автографов 20 известных иркутских авторов советского периода. В конце дня ангарчане получат музыкальный привет от Аркадия Стародубцева.

Генеральный партнер фестиваля — Иркутская нефтяная компания.

Похожие статьи