Количество пожаров в Иркутской области выросло на 14% по сравнению с прошлым годом

Количество пожаров в Иркутской области выросло на 14% по сравнению с прошлым годом

Количество пожаров в Иркутской области с начало 2021 года выросло на 14% по сравнению с прошлым годом. Так, уже зарегистрировано 257 пожаров — на 35 случаев больше, чем за аналогичный период 2020 года.

За 14 января в населённых пунктах Иркутской области произошло 11 пожаров, четыре из них случились из-за нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. За ночь 15 января произошло пять пожаров. Погибших и пострадавших нет. Однако с начала года на пожарах погибли 13 человек, в том числе один ребёнок.

Государственные инспекторы по пожарному надзору и сотрудники федеральной противопожарной службы работают в усиленном режиме в связи со сложной оперативной обстановкой с пожарами и гибелью на них людей. В профилактических мероприятиях в населенных пунктах задействовано 2,42 тыс. человека. Межведомственными патрульными группами за прошедшие сутки проведено свыше 6 тыс. подворовых обходов. Мерам пожарной безопасности в жилом секторе проинструктированы 9,672 тыс. человека. Проведено 233 рейда и патрулирования, проверено 196 мест проживания неблагополучных семей, а также проинструктированы 218 человек, проживающих в смежных зданиях и помещениях.

Похожие статьи