Комбинированный способ обработки улиц от наледи попробуют этой зимой в Иркутске

Комбинированный способ обработки улиц от наледи попробуют этой зимой в Иркутске

Комбинированный способ обработки дорог от снега и льда применят в Иркутске этой зимой. В ход пойдут как традиционная пескосоляная смесь, так и жидкий реагент. Рассол при этом планируют применять точечно: из 8 млн кв. м площади города, которая находится в обработке, под реагентами будет максимум 25%. Также его запрещено применять на искусственных сооружениях, в том числе мостах.

Как подчеркнул и. о. директора МУП «Иркутскавтодор» Михаил Малыхин, по требованиям безопасности дорожного движения проезжая часть должна быть полностью очищена от снега и льда так, чтобы было видно разметку, и только с реагентами можно полностью расплавить наледь и накаты.

Депутаты Думы Иркутска настаивают на поиске альтернативы соляным смесям. По словам депутата Алексея Савельева, такие реагенты оказывают негативное воздействие на инженерные коммуникации и озеленение, портят автомобили и обувь.

«Безопасность дорожного движения — это крайне важно, но также мы можем получить массовые коммунальные аварии. Да, наверное, без рассола невозможно работать зимой, но если можно уменьшить его воздействие, то надо это делать. А если ничего не поменяется, то надо искать другие варианты», — отметил депутат.

Похожие статьи