Компании-застройщики получили послабления при долевом строительстве зданий

Площадь помещений в зданиях, возведенных при долевом строительстве, может отклоняться от проектной документации до 5%, при этом объекты все равно будут приняты в эксплуатацию. Такие послабления для компаний-застройщиков регулируются Федеральным законом № 202-ФЗ от 13.07.2020, рассказала на пресс-конференции начальник отдела регистрации недвижимости № 5 управления Росреестра по Иркутской области Марина Копытина.  

«Расхождение данных о площади не более чем на 5% в техническом плане по сравнению с разрешением на строительство теперь не является основанием для отказа в выдаче застройщику разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. При процессе строительства достаточно сложно соблюсти абсолютное совпадение характеристик. Законодатель предусмотрел некую погрешность при строительстве», — отметила М. Копытина. 

Предельно допустимое отклонение касается только площади помещений. В случае, если в техническом плане и в разрешении на строительство будет указано разное количество этажей, помещений, машино-мест (при их наличии), здание не будет введено в эксплуатацию.

Похожие статьи