Комплексное развитие Слюдянского района и Байкальска обсудил Александр Ведерников с руководством территорий

Комплексное развитие Слюдянского района и Байкальска обсудил Александр Ведерников с руководством территорий

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников встретился с мэром Слюдянского района Алексеем Шульцем, председателем районной думы Анатолием Николаевым, мэром Байкальска Василием Темгеневским и председателем думы города Алексеем Нагаевым. Они обсудили вопросы комплексного развития территорий.

В Байкальске и Слюдянском районе постоянно растет туристический поток. Поэтому туризм является одним из самых перспективных направлений развития экономики для прибайкальских муниципалитетов. В связи с этим речь шла о развитии туристско-рекреационного комплекса, для которого необходима современная инфраструктура, а также развитие сферы услуг.

Важнейшим вопросом для территории также является решение накопившихся экологических проблем. На встрече было отмечено, что необходимо соблюдать баланс между экономическим развитием и сохранением озера Байкал и уникальной Байкальской природной территории.

Мэр Байкальска рассказал о мастер-плане развития города. Он включает строительство и ремонт объектов образования, здравоохранения и спорта, а также благоустройство и развитие общественных пространств.

Похожие статьи