Конкурс лучшего книжного прилавка иркутских авторов возобновят в областном центре

Конкурс лучшего книжного прилавка иркутских авторов возобновят в областном центре

Конкурс «Лучшее оформление прилавка иркутских авторов» вновь будут проводить в Иркутске по инициативе депутата городской Думы Юрия Коренева. Организационные моменты обсудили на встрече представителей городской администрации, Союзов писателей России, книжного рынка города, спонсоров.

Заместитель мэра - руководитель аппарата администрации Иркутска Андрей Южаков отметил, что ранее прошло совещание под председательством мэра Иркутска Руслана Болотова, на котором решено возобновить эту традицию в юбилейный год 360-летия города Иркутска и сделать конкурс ежегодным.

Конкурс направлен на популяризацию творчества иркутских писателей и оказание помощи молодым авторам. Участниками могут стать как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели в сфере розничной торговли интеллектуальной продукцией.

«В Иркутске сложились сложные условия для писателей. У нас нет издательства, которое самостоятельно занималось бы изданием, оплатой трудов автора и распространением изданной литературы. Иркутские авторы не могут донести до читателей свои книги, хотя многие пользуются заслуженным уважением и являются победителями различных премий, в том числе международных», — подчеркнул Юрий Коренев.

Конкурс пройдет с 1 января по 31 декабря 2021 года. Жюри будет выставлять оценку по нескольким критериям, среди которых тематическое оформление прилавка, умение продавцов общаться с покупателями, ориентироваться в выставленной продукции, разнообразие ассортимента, фасадный облик магазина, расположение прилавка иркутских авторов относительно основной "проходной" зоны, наличие фирменной одежды у персонала и его профессионализм.

«Итоги конкурса будут подводиться ежеквартально с вручением промежуточных призов от спонсоров магазинам, занявшим три первых места. По итогам года мэр Иркутска и председатель Думы вручат дополнительные подарки. Я уже переговорил с депутатами, и, возможно, круг спонсоров конкурса будет увеличиваться», — сказал Юрий Коренев.
Победителей в конце года наградят дипломами, денежными премиями, памятными сувенирами, все участники получат благодарственные письма.

Сейчас вносятся коррективы в положение о конкурсе, его участниках, и в ближайшее время администрация города объявит о старте.