Коронавирус в Иркутской области официально подтвержден у 13 человек

Коронавирус в Иркутской области официально подтвержден у 13 человек

Коронавирус в Иркутской области официально подтвержден у 13 человек. Такие данные на утро 7 апреля приводит региональный оперативный штаб. За сутки показатель не изменился.

Напомним, 6 апреля скончался 62-летний мужчина с подтвержденным диагнозом. Остальные заболевшие госпитализированы и получают необходимое лечение.

На сегодня не зарегистрировано ни одного сомнительного анализа. С начала эпидемиологических мероприятий на коронавирусную инфекцию протестировано 8344 человека, находящихся на карантине, в том числе 537 за последние сутки.

Отметим, что режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 12 апреля. Граждан просят не покидать дома без крайней необходимости. Кроме того, 6 апреля на заседании оперативного штаба было заявлено, что Иркутская область присоединилась к информационной системе, которая позволяет выявлять нарушителей режима самоизоляции. Только за предыдущие сутки в регионе этот режим нарушили более 50 человек, получивших постановление о самоизоляции.

Важно сказать, что только трое из заразившихся коронавирусом в Иркутской области побывали перед этим за границей – в Испании, ОАЭ и Таиланде. Один случай заражения зарегистрирован у гражданина, приехавшего из Республики Бурятия. Остальные пять человек подхватили инфекцию от контактов на территории Иркутска.

Похожие статьи