Коршуновский ГОК реализует масштабную ремонтную кампанию

Коршуновский ГОК реализует масштабную ремонтную кампанию

Коршуновский ГОК (входит в Группу «Мечел») реализует кампанию по ремонту техники и оборудования. Вложения в нее уже составили 290 млн руб.

С начала года на обоих месторождениях КГОК (Коршуновском карьере и Рудногорском руднике) провели ремонт трех гусеничных экскаваторов, тяжелых бульдозеров Caterpillar и Liebher, автокрана на базе шасси КаМАЗа, 130-тонного БелАЗа, двух автогрейдеров John Deere и автокрана Liebher. Машины выполняют свои задачи на добычных участках.

Запланирован восстановительный ремонт двух буровых станков, ещё одного бульдозера Caterpillar, трёх колёсных бульдозеров «Кировец», фронтального погрузчика, колёсного экскаватора Volvo и экскаватора Liebher.

На обогатительной фабрике поэтапно вводят в работу новое оборудование: 12 магнитных сепараторов, два вакуумфильтра, электронасосные агрегаты, насосное оборудование и 10 гидроциклонов.

«Также мы ждем поступление мощного гидравлического экскаватора Komatsu, который позволит усилить производственные мощности Рудногорского рудника. Приобретение шести единиц автосамосвалов БелАЗ, бульдозера Caterpillar и автогрейдера John Deere позволит увеличить объемы добычи на Коршуновском карьере. На обогатительной фабрике сделаем упор на обновление насосного парка участков обогащения и хвостового хозяйства - это вопрос ближайшей перспективы», - отметил управляющий директор ПАО «КГОК» Антон Красильников.

Похожие статьи