Кровли в пострадавших от ветра населенных пунктах Иркутской области восстановят за счет резервного фонда

Деньги на восстановление кровель, сорванных в ночь на 30 октября штормовым ветром с трех зданий в Тулуне, Нижнеудинском и Тайшетском районах, будут выделены из резервного фонда Иркутской области. По сообщению областного правительства, после окончательного обследования будет принято решение, какие проектные решения можно применить, чтобы максимально быстро восстановить кровли на пострадавших объектах.

Напомним, крышу сорвало с многоквартирного жилого дома в Тулуне. В поселке Юрты Тайшетского района на улице Ленина при порывах ветра произошел срыв кровли со здания профессионального училища № 58 на площади 340 кв. м. В поселке Алзамай Нижнеудинского района – срыв кровли с пятиэтажного жилого дома, расположенного на улице Ломоносова, на площади 236 кв. м.

Погибших и травмированных нет.

По данным на 18 часов 30 октября, без электроэнергии оставались семь населенных пунктов в пяти районах области (1338 домов, 3033 человека, 10 социально значимых объектов).

В ночь на 30 октября регистрировались порывы ветра до 23 м/с в нескольких районах Приангарья. Наиболее крупные технологические и аварийные отключения электроэнергии в связи с прохождением атмосферного фронта произошли в Братском, Чунском, Тайшетском, Усольском, Усть-Кутском, Нижнеилимском и Усть-Илимском районах. Было прервано энергоснабжение 47-ми населенных пунктов (33,4 тыс. человек, 117 социально-значимых объектов).

Похожие статьи