Крупнейшую партию бутилированной воды доставила из Иркутска в Китай «РЖД Логистика»

Крупнейшую партию бутилированной воды доставила из Иркутска в Китай «РЖД Логистика»

Полносоставный поезд с бутилированной природной водой российского производителя BAIKALSEA Company отправило АО «РЖД Логистика».

Поезд, груженый 41 сорокафутовым контейнером с бутилированной водой, был отправлен из Иркутска и проследовал в Тяньцзинь (Китай) через Монголию - погранпереходы Наушки и Эрлянь.

При реализации этого проекта «РЖД Логистика» оказала BAIKALSEA Company полный комплекс услуг, в том числе автомобильную перевозку груза с территории логистического комплекса заказчика на станцию отправления, предоставление контейнеров, формирование и отправку контейнерного поезда до станции назначения, включая транспортировку груза внутри Китая. Таможенное оформление также проводилось силами специалистов АО «РЖД Логистика».

Была проведена серьезная подготовительная работа с BAIKALSEA Company по организации отгрузки и разработке оптимального маршрута перевозки. Иркутский филиал АО «РЖД Логистика» спланировал и организовал бесперебойную подачу порожних контейнеров в логистический комплекс заказчика и в кратчайшие сроки осуществил погрузку и отправку поездной партии со ст. Иркутск-Сортировочная.

Для BAIKALSEA Company это первая экспортная отгрузка подобной крупной партии товара в прямом железнодорожном сообщении с КНР. При ее успешной реализации будет рассматриваться организация регулярных отправок поездных партий по тестируемому маршруту.

Похожие статьи