Крытый каток в Пади Долгая Иркутска строится с отставание графика

Крытый каток в Пади Долгая Иркутска строится с отставание графика

Крытый каток в Пади Долгая Иркутска строится с отставание графика. По словам подрядчика, болотистая почва в этой местности создает трудности с формированием фундамента. В частности, пришлось забить больше свай, чем предусмотрено проектом, только это заняло около года. Кроме того, из-за пандемии возникла нехватка рабочих кадров, затем значительно подорожал металл. Тем не менее, подрядчик заверил, что работы будут выполнены в срок.

Строительство планируется полностью завершить в декабре 2021 года. К настоящему времени уже заказаны необходимые металлоконструкции.

Депутат по округу № 26 Василий Донских отметил на выездном совещании, что возможность строительства ледовой арены на этой территории обсуждалась в течение шести лет, шла подготовка проекта: «В двух ледовых дворцах, расположенных в Свердловском округе, занимаются профессиональные команды, а детской спортивной школы такого уровня в Иркутске нет. Этот каток станет первым муниципальным ледовым дворцом, доступным именно детям. Однако и просто покататься на коньках здесь будет возможно».

По проекту площадь объекта составляет около 2 тыс. кв. м, самого катка — 30х60 м. Предусмотрены трибуны, раздевалки, душевые, административный блок, небольшой тренажерный зал.

В марте этого года депутаты обсудят возможность комплексного благоустройства и развития территории вокруг катка, обустройства беговых дорожек, плоскостного спортивного сооружения, парковки.

Повторный выезд депутатов на объект должен состояться в мае 2021 года.

Похожие статьи