КСП: Дорожная служба препятствовала проведению проверки на предприятии

КСП: Дорожная служба препятствовала проведению проверки на предприятии

Комиссия по контрольной деятельности Законодательного Собрания рассмотрела результаты проверок Дорожной службы, Фонда капитального ремонта и отчет правительства региона.

О результатах проверки Контрольно-счетной палатой региона деятельности ОАО «Дорожная служба Иркутской области» рассказала аудитор КСП Ксения Корень. Отметим, что 100% акций службы находится в государственной собственности Иркутской области.

Прежде всего, аудитор отметила, что организация препятствовала проведению проверки и отказалась предоставлять документы. В связи были составлены протоколы, материалы переданы в мировой суд.

В ходе проверки документов, которые были переданы КСП по соглашению со Следственным комитетом, выявлены многочисленные факты, являющиеся признаками составов уголовно наказуемых деяний (превышение должностных полномочий, злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество).
Материалы проверки направлены в СУ СК России по Иркутской области, Управление безопасности и противодействия коррупции Главного управления по Иркутской области МВД России, Управление ФАС по Иркутской области, прокуратуру Иркутской области и региональное Управление ФСБ. Парламентарии оставили вопрос на контроле.

Напомним, в апреле было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников акционерного общества «Дорожная служба Иркутской области» и других фигурантов по факту мошенничества. Фигуранты уголовного дела подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2016 года группа лиц, в состав которой входили должностные лица АО «ДСИО», организовали закупку строительного оборудования у общества с ограниченной ответственностью на сумму более 40 млн руб. Эта сумма в несколько раз превышает реальную стоимость оборудования.

Следователи совместно с сотрудниками УЭП и ПК ГУ МВД России по Иркутской области произвели обыски в АО «ДСИО» и местах жительства подозреваемых. Изъяты документация, компьютерная техника, электронные носители, а также иные предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела.

Похожие статьи