Вы здесь

Лаборатория современной драматургии стартует в Иркутском драмтеатре

Лаборатория современной драматургии стартует в Иркутском драмтеатре

Лаборатория современной драматургии «Другая сцена — другие спектакли» начнет работу 10 марта на Другой сцене Иркутского драматического театра им. Н. П. Охлопкова. Откроет проект пьеса Владимира Жеребцова «Чморик» в постановке главного режиссера театра Станислава Мальцева.

Действие происходит в конце 80-х годов в подсобном хозяйстве в безбрежной казахской степи. Главные действующие лица — солдаты, проходящие срочную службу. Через бытовую драму автор метафорически рассказывает вечную историю противостояния добра и зла.

Зрители увидят лишь зарисовку спектакля, смогут приобщиться к творческому репетиционному процессу на уровне замысла, поучаствовать в обсуждении пьесы, высказать мнение о работе актеров и режиссера на данном этапе. Если по итогам показа и обсуждения руководство театра и зрители найдут представленную пьесу перспективной, актуальной и убедительной, театр возьмет ее к постановке.

Лаборатория призвана познакомить зрителей с новыми драматургами, создать ряд экспериментальных работ по современным пьесам, вовлечь зрителей в творческий процесс во время подготовки постановки. По словам С. Мальцева, зритель способен помочь режиссеру найти живого автора, который будет интересен, «может сегодняшним языком рассказать сегодняшнему зрителю о нем самом и о времени, в котором мы живем».

Похожие статьи