Лариса Егорова избрана вице-спикером Законодательного Собрания Иркутской области

Лариса Егорова избрана вице-спикером Законодательного Собрания Иркутской области

Лариса Егорова избрана заместителем председателя Законодательного Собрания Иркутской области. Такое решение депутаты приняли на 29-й сессии областного парламента.

С предложением избрать вице-спикера на сессии 15 апреля выступили малые фракции  Заксобрания. В качестве кандидата они выдвинули представителя «Справедливой России» Ларису Егорову.

Против проведения голосования по этому вопросу выступили представители фракции КПРФ. Депутаты Романов и Маслов заявили о том, что они не будут брать бюллетени и выражать свою позицию по этому вопросу. В ответ на это председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников напомнил, что в областном парламенте вице-спикером является Ольга Носенко, представляющая фракцию КПРФ, Кузьма Алдаров от фракции «Единой России», и теперь есть консолидированная позиция малых фракций, которые выдвинули свое кандидата на должность заместителя председателя – Ларису Егорову.

По итогам голосования кандидатура Л. Егоровой утверждена на должность вице-спикера. За нее проголосовали 26 депутатов, против - два, воздержавшихся нет.

Лариса Егорова поблагодарила депутатов за оказанное доверие. Также она сложила с себя полномочия председателя комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями.

Похожие статьи