Ледовая переправа на Ольхон принята в эксплуатацию

Ледовая переправа на Ольхон принята в эксплуатацию

Переправу между материком и островом Ольхон официально открыли. Ледовую дорогу «Куркут — Иркутская губа» 10 февраля обследовала комиссия и допустила к эксплуатации. Представители различных ведомств первыми совершили поездку на остров и обратно, проверяя соответствие ледовой дороги требованиям безопасности.

«Толщина льда на переправе — около 70 см. По ней разрешено двигаться транспортным средствам общей массой не более 10 т. На этом хотелось бы заострить особое внимание. Самовольный выезд на лед транспортных средств большей массы может привести к разрушению ледовой дороги и провалу. Так же мы настоятельно не рекомендуем выезжать за ограничительные вешки из-за большого количества трещин, нажимов и торосов», — прокомментировал старший государственный инспектор по маломерным судам Михаил Грудинин.

Напомним, длина двусторонней переправы составляет 11 км. При соблюдении ограничения грузоподъёмности автомобиля, его скорости 10 км/ч и других правил дорожного движения переезд по переправе безопасен круглосуточно.

Похожие статьи