Ледовую дорогу на Ольхон откроют в ближайшие дни

Ледовую дорогу на Ольхон откроют в ближайшие дни

Ледовую дорогу на Ольхон «Куркут — Иркутская губа» откроют в ближайшие дни. При подготовке дороги к безопасному использованию потребовалось выровнять множество торосов, которые этой зимой возникали из-за подвижек льда. На 10 февраля запланирована приемка в эксплуатацию, где проведут контрольные замеры толщины льда, проверят наличие пропускных пунктов, разметочных вешек, информационных знаков и аварийно-спасательного инвентаря.

«Только после проведения комиссионной проверки и выдачи положительного заключения движение по ней будет открыто», — подчеркнули в ГУ МЧС по Иркутской области.

В 2021 году длина двусторонней переправы составит 11 км с грузоподъёмностью 10 т. При соблюдении ограничения грузоподъёмности автомобиля, его скорости 10 км/ч и других правил дорожного движения переезд по переправе безопасен круглосуточно.

По ледовой дороге планируется завоз всего необходимого для населения и вывоз отходов с острова. В настоящее время связь с большой землей осуществляется с помощью катеров на воздушной подушке, предназначенных для круглогодичной эксплуатации.

Похожие статьи