Вы здесь

Ледовый дворец «Байкал» торжественно открыли в Иркутске

Ледовый дворец «Байкал» торжественно открыли в Иркутске

Ледовый дворец «Байкал» торжественно открыли в Иркутске 11 сентября. В церемонии принял участие министр спорта РФ Олег Матыцин.

«Я очень рад, что иркутяне и вся Россия получили такой подарок. Большое удовольствие видеть сегодня на льду представителей фигурного катания, конькобежного спорта, керлинга и, конечно, русского хоккея. Этот дворец еще одно свидетельство того, что спорт действительно становится нормой нашей жизни», - сказал на церемонии О. Мартыцин.

otkrytie_ld_ph-iao.jpg

Новая арена вмещает около 6 тыс. зрителей. В связи с эпидобстановкой в регионе посетить открытие смогли вдвое меньше. Перед гостями выступили основные секции зимних видов спорта: фигуристы, керлингисты, детские команды мальчиков и девочек по хоккею с мячом и конькобежцы.

otkrytie_ld1_ph-iao.jpg

После торжественной церемонии состоялся матч между иркутской командой «Байкал-Энергия» и новосибирским «Сибсельмашем». Хозяева льда повели уже на 9 минуте, в результате счет игры составил 10:0.

hokkey_s_myachom_ph-iao.jpg

«Сегодня для жителей Иркутской области знаменательное событие – мы открываем ледовый дворец. Это новая эра для всех, кто любит зимние виды спорта. Мы сегодня готовы проводить соревнования на высоком международном уровне», - отметил на церемонии врио губернатора Игорь Кобзев.

ledovyy_dvorec_zriteli_ph-iao.jpg

Напомним, строительство Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта началось в октябре 2018 года. На крытой ледовой арене разместились трибуны, объединяющие ледовый корт и конькобежные дорожки. Также здесь предусмотрены спортивные и хореографические залы, тренажерные залы, конференц-зал, раздевалки, тренерские и судейские комнаты и другие административные и вспомогательные помещения.

hokkey_s_myachom1_ph-iao.jpg

Кроме того,  правительство Иркутской области и министерство спорта Российской Федерации заключили двустороннее соглашение о сотрудничестве. Оно предполагает совместное развитие спортивной инфраструктуры на территории региона, оснащение спортобъектов и команд необходимым инвентарем, организацию проведения массовых мероприятий, а также всестороннюю поддержку спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

«Мы сегодня познакомились со многими спортивными объектами, была возможность пообщаться со студентами училища олимпийского резерва. Я приехал в Иркутскую область не оценивать деятельность и итоги, а понять, каковы перспективы нашего взаимодействия. Фундаментом дальнейшей нашей работы явилось подписание соглашения о стратегическом партнёрстве. Там несколько аспектов: строительство спортсооружений, подготовка кадров, проведение соревнований. Вижу огромный потенциал», - сообщил на встрече с журналистами О. Мартыцин.

ledovyy_dvorec1_ph-iao.jpg

Фото Иванны Обухович

Похожие статьи