Лес в заказнике «Туколонь» восстановят

Лес в заказнике «Туколонь» восстановят

Лесовосстановление проведут на особо охраняемых природных территориях Казачинско-Ленского района Иркутской области. Районным судом завершено рассмотрение дела по иску Северобайкальского межрайонного природоохранного прокурора к министерству лесного комплекса Иркутской области о принятии мер к воспроизводству лесов в государственных природных заказниках «Лебединые озера (Окунайский)» и «Туколонь».

Как установлено прокуратурой, в 2015 — 2019 годы в результате пожаров и незаконной сплошной санитарной рубки на данных особо охраняемых природных территориях пострадало 88,75 тыс. куб. м лесов на площади 4,786 тыс. га.

Органами лесного хозяйства самостоятельные меры к лесовосстановлению не принимались. Для наведения экологического порядка прокурор обратился в суд с иском об обязании провести обследования заказников и установить объем лесов, требующих восстановления.

В судебном заседании министерство признало требования прокурора. Таким образом, судебный спор перешел в конструктивный диалог, что облегчило рассмотрение дела. Судом иск прокурора удовлетворен.

Похожие статьи