Лесхоз Иркутской области рассчитался с долгами по зарплате

Лесхоз Иркутской области рассчитался с долгами по зарплате

Лесхоз Иркутской области погасил задолженность по зарплате, образовавшуюся перед работниками, получающими ее от приносящей доход деятельности. По состоянию на 17 февраля долг составлял 34,4 млн руб. за декабрь 2020 и январь 2021.

На этой неделе заказчики ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» погасили дебиторскую задолженность перед предприятием. В этот же день была перечислена в полном объеме заработная плата работникам учреждения.

В министерстве лесного комплекса Иркутской области пояснили, что в штате подведомственного автономного учреждения находятся 1300 сотрудников лесопожарных станций. Эти подразделения финансируются за счет областного бюджета, задолженности по заработной плате перед такими сотрудниками не имеется.

Вместе с тем, в штате лесхоза находятся 662 работника, которые содержатся за счет внебюджетных источников. До 2019 года основными внебюджетными доходами учреждения являлась реализация древесины, получаемой в ходе выполнения государственного задания на проведение санитарно-оздоровительных мероприятий. Однако эта деятельность в лесхозе прекратилась после того, как надзорные органы проанализированы выполнение санитарных рубок на территории Приангарья и выявили многочисленные нарушения.

В 2020 году внебюджетная работа ОГАУ была переформатирована на выполнение комплекса лесохозяйственных работ, в том числе по лесовосстановлению. Заказчики систематически нарушали графики оплаты, согласованные контрактами. Это и стало причиной образования задолженности по зарплате перед работниками, получающими ее от приносящей доход деятельности.

Похожие статьи