Лесной пожар ликвидировали в Казачинско-Ленском районе

Один лесной пожар ликвидирован в Иркутской области 21 июня. Он был обнаружен в Казачинско-Ленском районе 20 июня. Огонь был потушен на площади 1 га.

В локализованном состоянии на утро 22 июня оставался пожар площадью 11 га, семь из которых покрыты лесом, в Ольхонском районе на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». Это возгорание зарегистрировано 19 июня.

Действующими на текущие сутки перешло четыре пожар. Три из них — в Жигаловском, Усть-Кутском и Чунском районах — обнаружены вчера. Еще один пожар в Усть-Кутском районе зарегистрирован 20 июня. Общая площадь этих возгораний — 17,6 га.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, два пожара зарегистрировано на арендованных участках, остальные — на незакрепленных территориях. По вине местного населения произошло возгорание в Чунском районе. Причиной пяти пожаров стали грозы.

В тушении всех природных пожаров 21 июня было задействовано 74 сотрудника парашютно-десантной пожарной службы, 32 работника лесной охраны, 10 мобилизованных граждан и восемь единиц наземной техники. Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли шесть легкомоторных самолетов и пять Ан-2. Три вертолетов Ми-8 участвовали в переброске десантников. Общий налет воздушных судов составил 59 часов 20 минут.

Похожие статьи