Лесной пожар произошел в Иркутском районе от непотушенной сигареты

Лесной пожар произошел в Иркутском районе от непотушенной сигареты

Лесной пожар произошел вблизи деревни Еловка Иркутского района 17 апреля. Виновным оказался пастух, который прилёг отдохнуть в поле с непотушенной сигаретой, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области. По словам мужчины, он проснулся от жара -- горела сухая растительность рядом, огонь успел уйти по полю в сторону леса. Сильными порывами ветра пожар перекинулся на ближайший лесной массив.

Полыхающий лес увидели очевидцы и вызвали пожарных. Площадь составила 24 га.

По факту пожара проводится проверка и будет определена степень ответственности виновного лица. За нарушение требований пожарной безопасности, повлекших возникновение пожара, возможному виновнику может грозить штраф от 1000 руб. либо лишение свободы сроком до четырех лет.

По данным правительства региона, всего за выходные произошло три лесных пожара. Один из них также случился 17 апреля -- в Ангарском городском округе горело 15 га. На аналогичной площади 18 апреля ликвидирован лесной пожар в 1 км от поселка Култук Слюдянского района.

В 2021 году уже зарегистрировано четыре лесных пожара. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество меньше на 26 случаев, площадь -- на 566,1 га.

Похожие статьи