Линейную часть газопровода «Сила Сибири» в Иркутской области начнут строить этим летом

Линейную часть газопровода «Сила Сибири» в Иркутской области начнут строить этим летом

Более 700 км дорог планируется восстановить на севере Иркутской области. На компенсацию нанесенного ущерба областным и муниципальным дорогам деньги выделит ПАО «Газпром» в рамках реализации инвестиционных проектов на базе Ковыктинского месторождения.

Директор филиала ООО «Газпром Инвест» «Иркутск» Павел Шкитин сообщил, что в ближайшие пять лет компания готова инвестировать около 800 млрд руб. в проект обустройства Ковыктинского газоконденсатного месторождения и строительство магистрального газопровода «Сила Сибири» на участке от Ковыкты до Чаяндинского месторождения.

В этом году планируется освоить 100 млрд руб. Летом «Газпром» готов начать строительство линейной части магистрального газопровода «Сила Сибири». Его протяженность 800 км, 600 из которых проходит по территории Иркутской области. Для ведения работ потребуется реконструкция и усиление ориентировочно 700 — 800 км дорог и шести мостов.

В настоящее время, как сообщает правительство Иркутской области, идет работа с собственниками дорог по заключению соглашений для последующего финансирования и производства реконструкции.

Похожие статьи