Литий-ионные батареи вывезли с территории заказника «Птичья гавань» в Иркутске

Литий-ионные батареи вывезли с территории заказника «Птичья гавань» в Иркутске

С особо охраняемой природной территории «Птичья гавань» в Ленинском районе Иркутска вывезли литий-ионные батареи. В сопровождении сотрудников МКУ г. Иркутска «Безопасный город» опасные отходы транспортированы до места временного хранения в компанию, которая имеет лицензию на соответствующую работу.

Как пояснили в отделе экологической безопасности и контроля комитета городского обустройства администрации города, территорию зачистят для предотвращения возможного попадания остатков химических соединений в почву и водоем.

Напомним, природоохранная прокуратура начала проверку по факту свалки литий-ионных батарей в заказнике «Птичья гавань». По ее результатам будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, в том числе дачи уголовно-правовой оценки действиям неустановленных лиц.

Информация о том, что на территории «Птичьей гавани» неизвестные выгрузили коробки с батареями, поступила от жителей Иркутска. Сообщение было оперативно направлено в надзорные и правоохранительные органы. На территории заказника был введен режим повышенной готовности. Превышений ПДК не выявлено. Литий-ионные батареи относятся ко II классу опасности и представляют собой угрозу для экосистемы местности.

Похожие статьи