Лучшие муниципальные думы наградили в Иркутской области

Церемония награждения победителей ежегодного областного конкурса на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области в 2019 году состоялась в Законодательном Собрании региона. Торжественное мероприятие приурочено к всероссийскому празднику — Дню местного самоуправления. В связи с мерами, предпринимаемыми по недопущению распространения коронавирусной инфекции, большая часть участников церемонии находились в режиме видеосвязи.

Обращаясь к победителям и участникам конкурса, председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников поблагодарил их за профессионализм, активную работу, своевременность реагирования на вызовы времени. «В современных условиях требуется быстро перестроить работу и, тем более, сделать упредительные шаги. Областной парламент всегда открыт для взаимодействия с муниципалитетами и готов помогать по широкому кругу вопросов. Мы и впредь будем делать всё необходимое, чтобы работа местных дум становилась результативнее. Ведь у нас с вами общая задача — сделать жизнь в муниципалитетах комфортнее, чтобы люди видели перспективы и доверяли власти», — подчеркнул Александр Ведерников.

По итогам работы в 2019 году конкурсная комиссия признала победителями по группам Думу Ангарского городского округа, Думу Усольского районного муниципального образования, Думу Михайловского муниципального образования и Думу Ушаковского муниципального образования. Также названы лауреаты конкурса по отдельным направлениям деятельности. .

В церемонии приняли участие вице-спикеры Кузьма Алдаров и Ольга Носенко, а также ряд депутатов, работающих на постоянной основе. Кроме того, победителей поздравил депутат Госдумы ФС РФ Сергей Сокол. Он передал приветственный адрес от председателя Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексея Диденко.

Конкурс проводится с 2010 года. Его цель — повышение качества работы представительных органов муниципальных образований в реализации задач местного самоуправления, распространения их положительного опыта работы. Победители определяются в четырех группах представительных органов муниципальных образований: городские округа; муниципальные районы; городские поселения; сельские поселения. В этом году поступило 65 конкурсных работ от шести городских округов, 14 муниципальных районов, 17 городских поселений и 28 сельских поселений.

Похожие статьи