Лучший туристический маршрут выбирают в Иркутской области

Всего на конкурс поступило 30 заявок по 9 номинациям. Далее конкурсная комиссия провела отбор, к онлайн-голосованию были допущены 24 проекта

На сайте агентства по туризму Иркутской области началось онлайн-голосование регионального конкурса «Лучший туристический маршрут Иркутской области». Всего на конкурс поступило 30 заявок по 9 номинациям. Далее конкурсная комиссия провела отбор, к онлайн-голосованию были допущены 24 проекта.

"Основная цель конкурса - популяризация природных объектов, исторического и культурного наследия, бережного отношения к окружающей среде, а также развитие туристического потенциала муниципальных образований Иркутской области. По итогам конкурса лучшие туристические маршруты региона планируется нанести на интерактивную карту. Они будут активно продвигаться и популяризироваться. Кроме того, на основании результатов конкурса региональным агентством по туризму будут подготовлены предложения по формированию брендового туристического маршрута Иркутской области и его дальнейшей оценке Комитетом по реализации программы импортозамещения при Экспертном совете по развитию туризма министерства культуры РФ", — отметила Екатерина Сливина, руководитель агентства по туризму Иркутской области.

Похожие статьи