Лжецелительница из Тулуна закончила свой гастрольный тур в полиции

35-летняя уроженка Тулуна за время своего «гастрольного» тура уже успела отметиться в Иркутске и еще как минимум один раз в Байкальске

В Слюдянском районе сотрудники полиции задержали подозреваемую в совершении мошеннических действий против 90-летней женщины.

Накануне в полицию поступило обращение от жительницы Байкальска. 90-летняя пенсионерка сообщила, что несколько часов назад незнакомая женщина путем обмана похитила у нее золотые серьги и два кольца. Злоумышленница пришла в дом пожилой женщины и под предлогом избавления хозяйки от «сглаза» предложила за вознаграждение провести ритуал. Заполучив ювелирные украшения, лжецелительница скрылась.

Путем поквартирного обхода полицейские установили приметы подозреваемой. Один из экипажей наружных служб, получив описание предполагаемой преступницы, обнаружил ее в маршрутном такси на въезде в Слюдянку. При себе у нее было имущество, похищенное у пенсионерки.

По предварительной информации, 35-летняя уроженка Тулуна за время своего «гастрольного» тура уже успела отметиться в Иркутске и еще как минимум один раз в Байкальске, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В отдел полиции в Иркутске обратилась 21-летняя девушка, сообщившая о совершении в отношении нее мошеннических действий. Она лишилась имущества на сумму более 9 тыс. руб. Со слов потерпевшей, в ее квартиру пришла незнакомая женщина и попросила помочь продуктами. Злоумышленница представилась целительницей, заверив потерпевшую, что на ней порча и сглаз. Девушка, доверившись ей, решила воспользоваться лечением и передала лжецелительнице золотую цепочку и кулон, после чего злоумышленница скрылась.

Полиция в очередной раз напоминает гражданам о недопустимости передачи ценностей лицам, предлагающим на улице услуги врачевания и гадания.

Похожие статьи