Мальчик-спортсмен получил тяжелую травму позвоночника на соревнованиях в Ангарске

Мальчик-спортсмен получил тяжелую травму позвоночника на соревнованиях в Ангарске

В Ангарске на соревнованиях по самбо 15-летний подросток получил тяжелую травму позвоночника. Об этом «Сибирским новостям» сообщила пресс-служба минздрава Иркутской области.
На данный момент состояние ребенка оценивается как стабильно тяжелое. По словам главврача больницы скорой медицинской помощи Ангарска Бориса Басманова, сейчас врачи проводят ребенку противошоковую и общеукрепляющую терапию. К подростку пустили маму.

Спортсмен был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи Ангарска 18 февраля, где было проведено оперативное лечение в отделении нейрохирургии. Консультативную, организационно-методическую помощь при выполнении операции оказывали специалисты Иркутского областного центра медицины катастроф и ведущие специалисты-эксперты минздрава Иркутской области по профилям.

Мама мальчика отказалась от обнародования официального диагноза. По данным одного из СМИ, подросток являлся дзюдоистом, а принимал участие в соревнованиях по самбо. Поэтому захват, который сделал мальчик во время соревнований, не позволил устоять ему на ногах, и он опрокинул соперника на себя.

Ситуация с 18 февраля 2018 года находится на контроле у специалистов Иркутской областной детской клинической больницы, руководства минздрава региона и правительства Иркутской области.

Похожие статьи