Малолетние брат с сестрой погибли на пожаре в Казачинско-Ленском районе

Малолетние брат с сестрой погибли на пожаре в Казачинско-Ленском районе

Двое детей погибли на пожаре посёлке Окунайский Казачинско-Ленского района. Деревянный дом во Фрунзенском переулке загорелся в 21:05 6 апреля.

По сообщению ГУ МЧС по Иркутской области, родителей на момент начала пожара в доме не было: отец уехал на работу, а мать ушла в гости. Электроприборы оставались включенными, при этом о плохом состоянии электропроводки хозяева дома знали. Полыхающую крышу женщина увидела, когда вышла на улицу из дома подруги.

На момент прибытия первых подразделений пожарной охраны дом был полностью охвачен огнём, обрушились строительные конструкции. Возле дома находились хозяева одной из квартир, которые рассказали пожарным, что в доме находятся их дети: девочка трех лет и мальчик семи лет с ограниченными физическими возможностями. В ходе тушения пожара были обнаружены погибшие.

Как отметили специалисты, пожар был обнаружен слишком поздно, из-за сильного задымления никто из взрослых войти в квартиру уже не смог. Сам же пожар удалось ликвидировать спустя шесть часов. Причину пожара предстоит установить экспертам испытательной пожарной лаборатории МЧС России.

Похожие статьи