Малолетние дети и мужчина погибли на пожаре в Куйтунском районе

Пожар в жилом доме на улице Молодёжная села Малая Кочерма Куйтунского района произошел 26 ноября. В результате погибли три человека: мужчина 47 лет и двое его сыновей 2 и 5 лет.

В одноэтажном деревянном доме проживала семья из пяти человек. Утром отец семейства отвез супругу на работу, затем вернулся домой, где находился с детьми. В обед старшая дочь ушла в школу. Уже в три часа дня соседи увидели, как из дома идёт дым. Очевидцы разбили окно, но из-за сильного задымления не смогли попасть в дом, где уже был открытый огонь. Дверь была заперта изнутри, горели стены и потолочное перекрытие. Прибывшие на место пожарные справились с огнем, а при ликвидации последствий пожара обнаружили останки погибших.

В ходе проверки выяснилось, что резкий запах горелой электропроводки чувствовала дочь, выходя из дома. В пристрое находился электрощит, где ранее уже были зафиксированы случаи искрения электропроводки, оплавления изоляции и срабатывания автоматов защиты.

По факту пожара проводится доследственная проверка, в ходе которой устанавливаются обстоятельства, способствовавшие возникновению пожара. Результаты проверки будут переданы в следственный комитет, сообщили в ГУ МЧС по Иркутской области.

Похожие статьи